Se trata de una bebida sin alcohol, finamente gasificada y que ofrece dos presentaciones: tradicional y con sabor a limón. La bebida cuenta con certificación de producto orgánico y también libre de gluten (sin TACC).
Los directores del INYM por el sector Producción Jonas Petterson y Nelson Dalcolomo, acompañados por la subgerente de Promoción y Desarrollo, María Marta Oria, recibieron el pasado 15 de junio a un representante de la empresa que elabora “ilex”, una bebida de yerba mate sin alcohol, dietética y finamente gasificada; que se presenta en latas de 270 ml y está destinada al mercado externo.
“Proponemos dos variantes; el sabor tradicional a yerba mate y otra de yerba mate con sabor a limón”, explicó Roberto Yatchesen, quien concurrió en representación de la empresa Productos Esenciales SRL, una firma con asiento en Córdoba y que envasa la bebida en la provincia de Mendoza.
“Se trata de un producto interesante, ya que es una alternativa para incentivar el consumo de yerba mate en países donde el mate tradicional no es muy conocido”, destacó el director Petterson, quien se desempeña como secretario de la Subcomisión de Promoción del INYM.
Según la documentación exhibida, la bebida cuenta con certificación de producto orgánico y también libre de gluten (sin TACC). “Sabemos que el mundo demanda productos sanos, naturales y amigables con el medio ambiente como nuestra yerba mate”, subrayó el director Dalcolmo.
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