La actividad impulsada por el Instituto de Macroeconomía Circular (IMaC), junto a Ecosanación y Crear Verde tendrá como inicio el día sábado 13 de Julio a las 8:30 hs. en el Mercado Concentrador Zonal de Oberá, ubicado en avenida Feversa y Berrondo del Barrio Copiza.
La misma se constituirá en una formación permanente para consolidar la “Cuenca Productiva de Especies Vegetales Medicinales en la Provincia de Misiones”, las capacitaciones teórico –prácticas y el acompañamiento a los productores y productoras estarán a cargo de Fabiana Miño, diseñadora y programadora de Espacios Verdes, Técnica en Gestión y Manejo del Arbolado Urbano, Construcción de Ecosistemas Verticales Paisajismo Urbano y Anahí Fleck, Licenciada en Genética, Magíster en Gestión Ambiental y Magister en Neuropsicología.
Además en esta ocasión cuenta con un equipo social, el cual está conformado por la Licenciando en Trabajo Social Andrea Lara y la Técnica en Promoción Socio – Cultural Karina Correa.
El Curso-Taller de Producción Sostenible y Uso Responsable de Especies Vegetales Medicinales en Misiones para el bienestar físico, mental y de los ecosistemas está dirigido a toda persona mayor de 18 años con o sin conocimientos previos, que desee integrar la “Cuenca Productiva de Especies Vegetales Medicinales en Misiones”, así como también a personas que deseen producir especies vegetales medicinales.
Mensualmente se invitará a la población urbana y rural a participar de diferentes instancias de capacitación sobre la producción y uso de las especies, al igual que sumarse a la cadena productiva de la cuenca propiamente dicha, destacando la importancia del capital natural y las soluciones basadas en la naturaleza, para alcanzar los objetivos de conservación, restauración y gestión sostenible, como así también orientar los esfuerzos de mitigación y adaptación al cambio climático en la provincia cuya biodiversidad es patrimonio y riqueza de todos los misioneros.
Dicha acción tiene como propósito compartir conocimientos sobre la producción, procesamiento y almacenamiento de las especies medicinales en viveros y en ambientes naturales, así como también fortalecer las bioeconomías y agricultura sostenible, mediante el desarrollo de la “Cuenca Productiva de Especies Vegetales Medicinales en Misiones” para la restauración de los ecosistemas y la diversificación productiva familiar desarrollando canales de comercialización locales, nacionales e internacionales para las plantas medicinales y sus productos derivados.
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